副校长郭福生到地球科学学院调研指导工作

地科学院 浏览次数:1159发布时间:2018-01-10

  

201819日上午,副校长郭福生在教务处相关负责人的陪同下,到地球科学学院调研和指导旅游地学教学工作。学院负责人及地理系教师参加了调研座谈会。

学院院长潘家永汇报了学院在科学研究、教学工作、专业评价、师资队伍建设等方面工作情况,目前存在的困难,以及下一步解决对策和工作思路,重点汇报了新设的旅游地学专业的发展情况和近期的重点工作,希望学校给予政策支持。其他人员汇报了即将在我校召开的旅游地学专业委员会成立大会筹备情况,以及由我校承办的“第二届全国旅游地学学科建设及地质公园发展研讨会”的筹备情况。

  

 

郭福生肯定了地球科学院近年来的工作及取得成绩,对国防特色实验室平台建设、师资队伍建设尤其是新进教师培养等方面工作提出了具体要求。他指出,学院应抓住一流学科建设和大量人才引进的良好契机,做大做强优势学科。同时也要重视新工科专业的发展,旅游地学专业不仅是我校新设专业,也是全国的新设专业,目前全国仅3所高校开办了此专业,发展前景普遍看好。随着中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会授牌的东华理工大学旅游地学与地质公园研究中心及江西省地质学会旅游地学专业委员会落地我校,为该专业的发展提供了很好平台。学院要在办学过程中不断摸索新思路,总结新经验,在加强学科体系建设和课程建设的同时,积极走出去,与兄弟院校、企事业单位、社会团体合作,培养适应社会需求的人才,积极为地方经济服务。 (文/胡海平  图/王清亚)

  

友情链接:42426   35203   24006   69123   13497   22231   32907   23468   77872   38358   22603   21216   19426   10258   55972   1543   61094   8561   43669   31926