师范学院举办“教官+班导”2017年度工作总结汇报会

师范学院浏览次数:504发布时间:2018-01-10

1月8日晚7:00,师范学院在二级阶十一教室举行“教官+班导”2017年度工作总结汇报会。师范学院和武警士官学院相关领导、老师和17级学生代表出席。汇报会17级辅导员老师徐琼主持


汇报会上,第一届师范学院5位班导通过精彩生动的PPT和现场解说为现场师生展示了任职以来做出的工作和取得的成绩,同时也对自身需要提升的地方和工作中遇到的困惑和亟待解决的问题进行了阐述,并对2018年工作思路做了相应的汇报。

期间,“班情了解”、“我们之间的小温暖”、“你来比划我来猜”、“回忆中的盛夏”、“团结就是力量”等几大即兴展示环节,不仅带领大家还原了多姿多彩的军训场景和相处之中的温暖片段,更是凸显出班主任、辅导员、学生班导和新生之间积极的工作学习生活状态和良好的默契程度。


海军学院副院长赵克锋对5位班导的工作汇给予了充分的肯定,在表示感谢的同时,指出这次工作模式的创新在两院进一步的交流合作和努力会取得更好的成效。师范学院党委书记陈平辉做了总结发言,希望大家能做十九大精神的积极践行者,做有理想、有本领、有担当的青年一代,在最好的年纪努力奋斗,扎根于社会的沃土!最后,在场师生认真填写了《师范学院2017级班导民主测评和征求意见表》。


师范学院“教官+班导”工作得到了副校长李德平的重点关注和支持,提出了三点指导意见:一要“教官+班导”培养制度化;二要“教官+班导”工作常态化;三要“教官+班导”成果长效化。

据悉,师范学院将于近日启动第二届“教官+班导”选拔工作。作为全校“班导+教官”工作试点学院之一,师范学院党政高度重视,由学团办牵头,精心安排,制定出《师范学院“教官+班导”培养方案》,从前期选拔到后期培养,工作内容涵盖军事训练、思想引领、学业引导、班级建设和心理疏导等方面,推动学生良好生活习惯的养成,学院学风建设和学院建设加油助力!


(文/孙启 刘雅婷 /马佳慧 陈美健)




友情链接:22604   90452   31978   93529   11674   30135   30365   74950   16455   14843   130   91795   29018   40525   30081   17397   3019   78132   20233   62438