【打call十佳】榜样的力量——访师范学院第二届“十佳大学生”16级数学与应用数学专业刘兰飞

师范学院浏览次数:475发布时间:2018-01-08

  野蛮生长,不忘初心是她的座右铭。就让我们一起走进这位野蛮生长女孩的世界。刘兰飞是一个行动力超强的女孩,想做的事就会赶紧去做,永远不会拖到下一次再去做。在她看来:“所有的等待不过都是一个托词,因为也许你会在等待中没有了当时的激情,遗忘了自己的初心。所有的时间都不该用来等待,一寸光阴一寸金,时间是这个世界上最难能可贵的东西。刘兰飞更是呼吁大家好好珍惜大学生活,大学的时光宝贵,每一个人都要好好享受,好好珍惜。

 

    这一次,刘兰飞荣获“十佳大学生荣誉称号,或许就与她惊人的行动力有关,上天总是眷顾敢于行动的人。对于这一次荣获“十佳大学生荣誉称号的体验,刘兰飞坦诚的说:说实话,得到这个称号我还是蛮受宠若惊的。俏皮的语气不禁令人忍俊不禁。但是,只有足够努力,才能足够幸运。对于获得这个称号,刘兰飞感到十分荣幸,因为十佳大学生的评选中,其他的参选同学也是十分优秀的。刘兰飞说:不管怎么样,我还是希望自己以后越来越好吧!语气中充满了自己对未来的憧憬与期待。刘兰飞更坦言道:我以后一定会更加努力,让自己变得更加优秀。刘兰飞已然相当优秀了,她是一名共青团员,院团委学生会学习部部长,还有很多很多……但是她不满足于此,追求更加优秀,这样的精神令人敬佩!

    当然,人生路上不可能一路坦途,总会遇见一些坎坷,有人选择停下,而有人选择“逆流而上,勇往直前”。刘兰飞就是属于后者。当我遇到挫折时,我不会选择放弃,这离不开我身后的小伙伴们的支持。刘兰飞感动地说道。当然,动力不仅仅来源于小伙伴们的支持,更来源于刘兰飞自己对于事物的坚持,这在逆境中显得格外重要。正是由于刘兰飞的坚持,她才能在各种比赛以及奖学金的选拔中脱颖而出。她还补充说:大学里一些活动的回忆会在以后成为你一段段宝贵的回忆。

    刘兰飞认为自己的专业成绩相较于其他人还不够出色,但是她一直在努力,并且培养自己的学习能力。对于未来,她这样说到:“我其实并没有特别长远的计划,而是更加喜欢脚踏实地,逐步完成自己一个个阶段的目标,一直努力着,不断缩小自己与目标之间的差距。当然,除了学习十分充实之外,刘兰飞的课余生活也是非常多姿多彩。她平时喜欢唱歌,她认为这是一项非常好的减压方式。

    在大学的这两年中,刘兰飞认为自己逐渐地变得成熟起来。更笑言称“别人上大学都是越变越精致,自己确实越来越粗糙了。在最后,她颇有感触地说道:大学生活真的要好好珍惜,时不我待。

    刘兰飞用她自身的经历说明了什么是“野蛮生长,不忘初心”。愿你成为寒冬腊月里最美的一树梅花,无畏寒冬,野蛮生长!

  

简介

    刘兰飞,共青团员,现任院学生会学习部部长,16级数学与应用数学班班长。所获荣誉:校级三等奖学金、优秀青年志愿者、优秀干事、创意文化月优秀工作者、国家普通话水平测试二级乙等、东华理工大学(抚州校区)第三届“互联网+”创新创业活动优胜奖、“青春里最美的故事”演讲比赛优胜奖、“贺60华诞,唱青春梦想”优秀歌手、数学建模校内选拔赛三等奖、长江学院“迎新晚会”优秀演员,校园集体舞大赛二等奖、“星级寝室”评比“五星级寝室”。
   

                                                               文/孙启 郭宗辉 万洁莹


友情链接:24213   48988   77548   73371   8650   10601   33897   79691   34480   81040   75975   52466   43782   27756   31723   815   47896   83623   84878   15745