东华理工大学学生会召开第二届校园“基建小助手”暨构建全校公共维权平台座谈会

团委浏览次数:582发布时间:2017-11-15

东华理工大学学生会召开第二届校园“基建小助手”

暨构建全校公共维权平台座谈会

  

20171112日,在东华理工大学广兰校区学工楼302会议室召开了第二届校园“基建小助手”暨构建全校公共维权平台座谈会,此次会议旨在进一步践行十九大会议精神,加强高校学生权益维护工作,使学生权益工作落到实处。校团委相关负责老师、校学生会相关部门负责人、各学院权益工作负责人参加此次座谈。

  

  

此次座谈会秉承合理整合资源,一切为了学生基本原则,展开了深入的探讨。会前,团委相关负责老师,就16-17年我校学生会“基建维权小助手”工作模式向大家做了总体介绍,希望大家能向上届学长学习,热心细心为全校学生服务,让东华理工大学成为学生生活学习的理想大学,让学校权益工作更上新台阶。会上,各院同学踊跃发言,校学生会就业务知识向新生答疑解惑,并引导新生多动脑筋,出想法,为实际高效解决学生权益问题出谋划策。座谈会上,同学们还围绕上学期权益问题作总结分享,并对构建全校公共维权平台提出了宝贵意见。信工学院权益负责人xx说:“担任这份工作责任重大,今后一定会用心观察,用耳倾听,用嘴宣传,用心服务,希望全校共同发现身边校园基建和公共设施的安全隐患,为构建和谐美丽校园贡献一份力量。”

 

  

据悉,此次座谈会的顺利开展对我校学生权益工作具有重要意义,不仅构建了校内维权平台,还从一定程度缓解了学生无维权通道发表激烈言论的事件发生,提高了校内权益维护的工作效率。12月前校学生会还将定期召开培训会,对各院权益工作者普及业务知识,为构建理想中校园而努力。

/魏子钦,图/鲁梦婷

 

友情链接:37460   71453   19065   4155   35652   78753   13028   28531   84411   87666   46920   84968   50033   25146   10715   69832   88496   8287   58123   47658